0 Daumen
657 Aufrufe


24. Der achsensymmetrische Graph einer Funktion vierten Grades hat in \( W\left(2 /-\frac{20}{3}\right) \) einen Wendepunkt. Die Wendetangente hat den Anstieg \( -\frac{16}{3} \). Bestimmen Sie die entsprechende Funktionsgleichung!

Problem/Ansatz:

Avatar von

Vor 2 Stunden hat Dir Silvila gezeigt, wie man so etwas löst.

1 Antwort

0 Daumen

Ansatz: f(x)= ax4+bx2+c

Drei Gegebenheiten fügen zu drei Gleichungen:

(1) -20/3=16a+2b+c

(2) 0=48a+2b

(3) - 16/3=32a+4b

Löse dies System und setze in der Ansatz ein.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community