0 Daumen
569 Aufrufe

Habe folgende Aufgabe falsch gerechnet:

\( \begin{aligned} & \frac{\sqrt[3]{x^{5}} \cdot \sqrt{x}}{\sqrt[4]{x^{3}}} \\=& \frac{x^{\frac{5}{3}} \cdot x^{\frac{1}{2}}}{x^{\frac{4}{4}}}=\frac{3 x^{\frac{8}{3}}}{\frac{8}{4} \cdot \frac{2 x^{\frac{3}{2}}}{3}} \\=& \frac{\frac{1}{4} \cdot \sqrt[3]{x^{8}} \cdot \sqrt{x^{7}}}{\frac{4}{7} \cdot \sqrt[4]{x^{7}}} \end{aligned} \)

Wie müsste man hier vorgehen, wo liegt der Fehler?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

vielleicht besser zu verstehen?

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

 = (x^(5/3)*x^(1/2)) /x^(3/4) = x^(13/6)/x^(3/4) = x^(17/12)

Damit kannst du leicht integrieren.

Avatar von 81 k 🚀

Schwer zu lesen und verstehen tue ich deine Antwort leider auch nicht :/

Ich habe alles nur wurzelfrei geschrieben und Potenzgesetze angewendet.
Die Klammer sollten eindeutig sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community