0 Daumen
626 Aufrufe

Aufgabe:

Integration von: \( \int \sqrt{x \sqrt{x}} d x \)


Problem/Ansatz:

Wie wird das integriert? Welche Hochzahlen haben die x? Das erste x^0,5, welche Hochzahl hat das zweite x?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Man kann das umschreiben zu: \( \int\limits_{} \) x0,5 x0,25 dx und dann zu: \( \int\limits_{} \)x0,75  dx umformen. Am ende sollte dann als Stammfunktion \( \frac{1}{1,75} \)x1,75 rauskommen.

Avatar von
0 Daumen

 = x^(1/2)*x^(1/4)= x^(3/4)

-> F(x) = x^(7/4)/(7/4) +C = 4/7*x^(7/4) +C

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community