0 Daumen
819 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen plant die Einführung eines neuen Produkts für das 6800 GE Fixkosten veranschlagt sind. Die Produktion einer Einheit verursacht Kosten von 150 GE. Bei 1700 Stück soll der Break-Even Point erreicht werden. Aufgrund einer Umweltverträglichkeitsprüfung muss die Produktion nach 780 Stück abgebrochen werden.

Wie hoch ist der Schaden, der dem Unternehmen dadurch entstanden ist?


Problem/Ansatz:

benötige Rechenweg!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

p·1700 - (6800 + 150·1700) = 0 --> p = 154 GE

154·780 - (6800 + 150·780) = - 3680 GE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community