0 Daumen
434 Aufrufe

Aufgabe:

Ahmed schießt genau fünfmal auf das untere Loch.
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit folgender Ereignisse: (P=0,7)

Ereignis C: Ahmed trifft nur beim zweiten und dritten Schuss.

Meiner Lösung für c ist = 0,7^2 • 0,3^3 = 1,3%

Ereignis D: Bei zwei unmittelbar aufeinanderfolgenden Schüssen treten stets
unterschiedliche Ergebnisse auf.

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Ahmed schießt genau fünfmal auf das untere Loch. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit folgender Ereignisse: (p = 0.7)

Ereignis C: Ahmed trifft nur beim zweiten und dritten Schuss.

0.3·0.7·0.7·0.3·0.3 = 0.0132 = 1.32%

Ereignis D: Bei zwei unmittelbar aufeinanderfolgenden Schüssen treten stets unterschiedliche Ergebnisse auf.

0.3·0.7·0.3·0.7·0.3 + 0.7·0.3·0.7·0.3·0.7 = 0.0441 = 4.41%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community