0 Daumen
674 Aufrufe

Sei f : X → Y eine Abbildung und M,N ⊂ X. Zeigen Sie, dass f(M ∩ N) ⊂ f(M) ∩ f(N)
gilt.

Ich bitte um Hilfe mit Zwischenschritte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Angenommen \(y\in f(M\cap N)\).

Dann existiert ein \(x\in M\cap N\) mit \(y=f(x)\).

Dann existiert ein \(x\in M\) und \(x\in N\) mit \(y=f(x)\).

Also: \(x\in M \land y=f(x) \Rightarrow y\in f(M)\) und \(x\in N \land y=f(x) \Rightarrow y\in f(N)\).

Entsprechend folgt \(y\in f(M)\cap f(N)\).



// Edit - nachträglich erst gesehen: Duplikat von https://www.mathelounge.de/434961/f-ab-f-a-f-b

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community