Alle Fragen
Einsetzungsverfahren .
Nächste
»
+
0
Daumen
549
Aufrufe
1) 3x-2y=13
2)-2y+x=7
R: 1) 3x-2y=13
2) x=2y+7
3*(2y+7)-2y=13
6+21-2y=13 /-21
4y=-8 /4
y=-2
Meine Frage ist welche Gleichung muss ich nehmen um x raus zubekommen ?
einsetzungsverfahren
lineare-gleichungssysteme
Gefragt
2 Feb 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
das von Dir gefundene y = -2 "passt" ja in beide Gleichungen.
Deshalb hast Du die freie Wahl, zum Beispiel
3x - 2y = 13
3x - 2 * (-2) = 13
3x + 4 = 13
3x = 9
x = 3
oder aber auch
-2y + x = 7
-2 * (-2) + x = 7
4 + x = 7
x = 7 - 4 = 3
Besten Gruß
Beantwortet
2 Feb 2014
von
Brucybabe
32 k
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Gilt hierfür das Einsetzungsverfahren?
Gefragt
11 Mär 2024
von
Moin123
einsetzungsverfahren
gleichungen
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie löst man dieses LGS mit Einsetzungsverfahren?
Gefragt
18 Okt 2022
von
Zeppelin753
lineare-gleichungssysteme
einsetzungsverfahren
+
0
Daumen
4
Antworten
Löse das LGS mit Einsetzungsverfahren
Gefragt
27 Sep 2022
von
Zeppelin753
lineare-gleichungssysteme
einsetzungsverfahren
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Nicht das richtige Ergebnis bei Einsetzungsverfahren.
Gefragt
9 Mai 2021
von
Turtu
einsetzungsverfahren
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
3
Antworten
Gleichungssysteme mit dem Einsetzungsverfahren!
Gefragt
16 Dez 2020
von
CameronBlake
lineare-gleichungssysteme
gleichungen
einsetzungsverfahren
gleichsetzungsverfahren
Made by a lovely Community