0 Daumen
899 Aufrufe
Hallo ich habe gelesen dass man (a+b)² mit der ersten binomischen Formel vereinfachen kann ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ja die lautet nämlich (a+b)² = a² + 2ab + b²

Man kann auch durch ausmultiplizieren darauf kommen.
Avatar von
Nein, das ist kein Vereinfachen, das ist ein Expandieren eines Klammerausdrucks.
0 Daumen

(a+b)² = (a+b)*(a+b) = a*a + a*b + b*a + b*b = a² + 2*a*b + b²

siehe auch https://www.matheretter.de/wiki/binomische-formeln

Voraussetzungen:

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community