0 Daumen
783 Aufrufe

Vereinfache unter Verwendung der binomischen Formeln:

a) Wurzel von x2+8xy+16y2

b) (Wurzel von 13+Wurzel von z).(Wurzel von 13- Wurzel von z)

c) (Wurzel von 6 - Wurzel von 24) hoch 2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

√(x^2+8xy+16y^2) = √(x+4y)^2 = x+4y

(√13 + √z)(√13 - √z) = 13 - z   (dritter Binomi)

(√6 - √24)^2 = 6 - 2*√6*24 + 24 = 30 - 2*√144 = 30 - 2*12 = 30 - 24 = 6


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community