0 Daumen
727 Aufrufe

Aufgabe:

f(x) = sin(x)

ges: 1. Ableitung


Problem/Ansatz:

Hallo, die Ableitung von sin(x) ist ja cos(x).
Warum brauche ich in diesem Fall die Kettenregel nicht?

Ich bin nämlich auf xcos(x) gekommen.

Avatar von
Warum brauche ich in diesem Fall die Kettenregel nicht?

Weil nicht mehrere Funktionen verkettet sind.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=sin(x)=sin(1*x)

f´(x)=cos(x)*1=cos(x)

Die äußere Ableitung ist cos(x)  und die innere Ableitung ist 1.

g(x)=sin(3x^2)

g´(x)=cos(3x^2)*6x

Avatar von 43 k

Natürlich.. hätte ich drauf kommen können.

Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

0 Daumen

sin(x) = sin(1*x)

Die innere Ableitung von 1*x ist 1 -> f '(x) = cos(x)*1 = cos(x)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community