0 Daumen
912 Aufrufe

Die Aufgabe :

Aus dem 10-köpfigen Vorstand eines Tennisclubs sollen ein Präsident, ein Schriftführer und ein Kassenwart gewählt werden. Wie viele Wahlmöglichkeiten haben die Mitglieder des Clubs


Problem/Ansatz:

ich brauche die Lösung!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(10über1)*(9über1)*(8über1) = 10*8*9= 720

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Nachdem der Präsident gewählt wurde, bleiben noch 9 für den Kassenwart. 10·9·8=720

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community