0 Daumen
802 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie1, dass die Funktion f : C → C, c → c schlange, ein sogenannter Körperisomorphismus ist, d.h. zeigen Sie die folgenden Eigenschaften:
(i) Die Abbildung f ist bijektiv.
(ii) Fürallea,b∈Cgiltf(a+b)=f(a)+f(b).
(iii) Für alle a,b ∈ C gilt f(ab) = f(a)f(b).


Problem/Ansatz:

… Mir ist nur teil i noch zu beweisen aber hahe schweirigkeiten. Danke im Voraus.

Avatar von

Wie ist denn f gegeben? ausser von C nach C und was ist C?

lul

C - menge der komplexe Zahlen

und f was weiss man darüber, und was ist klein c? am besten poste ie Originalaufgabe.

lul

Zeigen Sie1, dass die Funktion f : C → C, c →  c¯ein sogenannter Körperisomorphismus ist, d.h. zeigen Sie die folgenden Eigenschaften:

Die Abbildung f ist bijektiv .

Das ist die Aufgabe.

c ware der Form a+ bi

c‾ ware c + di

nein, wenn \(c = a+bi\), dann ist \( \bar c = a- bi \)

Komplexe Konjugation ist gemeint.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo
konjugieren ist direkt bijektiv, einfach einsetzen, konjugiertes der Summe = Summe der konjugierten, nachrechnen! ebenso das Produkt

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 20 Nov 2016 von Gast
0 Antworten
Gefragt 8 Dez 2020 von nass10

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community