0 Daumen
551 Aufrufe

Bestimmen Sie die Menge aller Lösungen (w, x, y, z) ∈ ℝ4 des linearen Gleichungssystems

\( \begin{pmatrix} 3 & 2 & 2 & -2 \\ 2 & -3 & -2 & 1 \\ 1 & -1 & 1 & 0 \\ 5 & -1 & 0 & -1\end{pmatrix} \) \( \begin{pmatrix} w \\ x \\ y \\ z \end{pmatrix} \) = \( \begin{pmatrix} -1 \\ 0 \\ -1 \\ -1 \end{pmatrix} \) .


Danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

was daran kannst du nicht? Gaussverfahren?  dann vertausche als erstes erste und dritte Zeile. dann Vielfache der ersten Zeile von allen anderen abziehen .

im übrigen gibts im Netz fertige Programme für lineare GS, da kannst du dann kontrollieren

für uns und für dich ist das hauptsächlich Schreibarbeit!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank, mit Gauß-Verfahren kann dieses LGS einfacher lösen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community