0 Daumen
772 Aufrufe

Aufgabe:

Ein quaderförmiges Schwimmbecken mit 9 m Länge, 7 m
Breite und 4 m Höhe wird über 9 Stunden mit Wasser gefüllt.
Zu Beginn beträgt der Wasserstand 0.2 m.
Die Änderungsrate der Wassermenge (in m^3 pro Stunde) ist durch folgende Funktion gegeben:

a(t)= 0.05*t^3+0.3*t^2+2*t
Wie viel Wasser (in m^3 ) befindet sich nach 8 Stunden im Becken?


Problem/Ansatz:

bitte um Lösung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

Du integrierst die Änderungsrate von t=0 bis t=8 und addierst dazu das Volumen der 0,2m.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Da kann man nichts mehr hinzufügen.

Außer beim Anfangsvolumen: Du musst das Volumen des Wasserquaders ausrechnen (7*9*0,2). Also nicht nur lediglich +0,2 ;)

Hallo

ich schrieb ja, das Volumen der 0,2m!

lul

0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community