0 Daumen
364 Aufrufe

7 in dem Rechteck \( A B C D \) ist \( a=64 \) m. Die Länge der Diagonalen e beträgt \( 80 \mathrm{~m} \). Berechne den Umfang und den Flächeninhalt des Rechtecks.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Pythagoras sagt: c²=a²+b²

In dem Fall gilt:

e² = a" + b²

Dann nach b umstellen, b ausrechnen.


Für den Flächeninhalt gilt: A=a*b

und Umfang: u=2(a+b).


Vollá

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community