0 Daumen
970 Aufrufe

Servus Leute,


Ich hatte eine kurze Frage und zwar:


Es gibt eine quadratische Parabel und es wird gesagt dass im Scheitelpunkt der Funktionswert y=2  ist


Was heißt das genau ? Kann ich x=0 sagen ?


z.B  : ax2 + bx + c = 0


x=0, y= 2 


a(02) + b(02) + c = 2


c = 2 



Passt so ?


!

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dann kannst du die Funktion in der Scheitelpunktform aufstellen über

f(x) = a * (x - Px)^2 + 2

Das einzige was hier fest ist ist der Y-Wert des Scheitelpunktes bei Py = 2.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community