0 Daumen
680 Aufrufe

Seien u : X → Y und v : Y → Z zwei Abbildungen. Zeigen Sie die folgende Implikation: v ◦ u injektiv ⇒ u injektiv.


Bitte um Hilfe mit Zwischenschritte

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(u(x_1)=u(x_2)\Rightarrow (v\circ u)(x_1)=v(u(x_1))=v(u(x_2))=(v\circ u)(x_2)\).

Da \(v\circ u\) injektiv ist, folgt daraus \(x_1=x_2\), q.e.d.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community