0 Daumen
370 Aufrufe

Aufgabe:

In der folgenden nimmt Ahmed an einem Wettbewerb teil. Bei diesem Wettbewerb wird nur auf das obere Loch geschossen. Für einen Treffer werden fünf Pluspunkte vergeben und für einen Fehlschuss erhält man zwei Minuspunkte. Wie viele Punkte kann Ahmed bei vier Versuchen durchschnittlich erwarten?
p(=0.4)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

In der folgenden nimmt Ahmed an einem Wettbewerb teil. Bei diesem Wettbewerb wird nur auf das obere Loch geschossen. Für einen Treffer werden fünf Pluspunkte vergeben und für einen Fehlschuss erhält man zwei Minuspunkte. Wie viele Punkte kann Ahmed bei vier Versuchen durchschnittlich erwarten?

Erwartungswert für einen Versuch

E(X) = 0.4 * 5 + 0.6 * (-2) = 0.8 Punkte

Erwartungswert bei 4 Versuchen

4 * E(X) = 3.2 Punkte

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community