0 Daumen
857 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei eine Produktionsfunktion \( x=f(r) \) gegeben. Leiten Sie aus dieser Produktionsfunktion grafisch und analytisch eine Kostenfunktion \( K(x) \) ab. Tip: Verwenden Sie die Umkehrfunktion von \( f \) und nehmen Sie den Faktorpreis \( q \).


Problem/Ansatz:

Was muss man hier machen, man hat doch keine Werte oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Um das Analytisch zu machen brauchst du ja keine Daten.

x = f(r)

r = f^{-1}(x)

K(x) = f^{-1}(x)·q

Grafisch kannst du dir ja eine sinnvolle Funktion f(r) ausdenken und das grafisch damit Skizzieren.

Beschreibe auch, was man grafisch genau macht. Also wie erhält man grafisch die Umkehrfunktion?

Avatar von 495 k 🚀

Hi, danke erstmal :)

Habe Ihnen gerade auf WhatsApp geschrieben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community