0 Daumen
430 Aufrufe

Es seien a ∈ Z und n ∈ N. Zeigen Sie, dass es eindeutige Zahlen q ∈ Z und
r ∈ {0, . . . , n − 1} derart gibt, dass
a = qn + r.

Hinweis: Betrachten Sie die Teilmenge
R = {r ∈ N0 : a = qn + r für irgendein q ∈ Z}
von Z.]


Ich brauche hier Hilfe.. Ich verstehe den Hinweis nicht. Reicht es nicht wenn ich zeige, dass dass a-r ein Vielfaches (Vielfaches um Faktor q) von n ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community