+1 Daumen
501 Aufrufe

Aufgabe:

(Newton-Interpolation) Gegeben seien n+1 verschiedene Stellen z0, . . . , zn ∈
C und n + 1 beliebige Werte w0, . . . , wn ∈ C. Zeigen Sie, dass es eindeutige Zahlen
c0, . . . , cn ∈ C gibt, so dass fur das Polynome ¨


            n−1

P(z) = c0 +∑   ck+1(z − z0)· · ·(z − zk)

            k=0

gilt P(zi) = wi für alle ¨ i ∈ {0, . . . , n}.

hallo kann jemand mir dabei helfen bitte :)

Hinweis: Benutzen Sie vollständige Induktion.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community