0 Daumen
491 Aufrufe

Aufgabe: Komlexe Lösungen von Gleichungen


Problem/Ansatz:

z^3=6

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die Gleichung hat drei komplexe Lösungen. Das erkennst du am Exponenten von z.

Ich finde es am einfachsten, solche Gleichungen mit der Polarform zu lösen.


\(z^3=6\\ (|z|\cdot e^{\varphi})^3=6\cdot e^{n\cdot 2\pi}\\ |z|^3=6~~~~~;~~~~~3\varphi=n\cdot2\pi \\ |z|=\sqrt[3]6\\ \varphi_1=0~~;~~\varphi_2=2\pi/3    ~~;~~\varphi_3=4\pi/3    \)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community