0 Daumen
1,1k Aufrufe

Berechnen Sie die Fläche, die durch die gegebenen Kurven begrenzt wird. Beachten Sie Nullstellen und Schnittpunkte.

y = cosx − sinx; y = 0; x = 0; x = 2π



Lösung sagt 4 * \( \sqrt{2} \)  ; ich komme einfach nicht darauf..

Stammfunktion ist einfach, das ist sinx + cosx  ....

Doch von da aus weiter?

Wie teilt man denn das Intervall von 0 bis 2π auf? Wie berechnet man das Integral?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nullstellen bei pi/4 und 5pi/4.

Also 3 Integrale

0 bis pi/4 gibt  √2   - 1

pi/4 bis 5pi/ gibt -2√2  Flächenmaß also 2√2 

5pi/4 bis 2pi gibt √2  - 1

Zusammen also 4√2.

Avatar von 289 k 🚀

Wie hast du die Nullstellen berechnet?

sin und cos-Werte von den Vielfachen von pi/4

findest du in jeder Formelsammlung.

Viele Leute kennen das sogar auswendig.

0 Daumen

Hier der Graph

gm-264.JPG

Schnittpunkt von rot und blau ablesen.
und schauen ob mit PI zusammenhängend.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community