0 Daumen
879 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= 10x * e^-1/2x^2

f‘(x)= 10(1-x^2)* e^ -1/2x^2

f‘‘(x) 10x( x^2-3) e^ -1/2x^2

f‘‘‘(x) -10*e^-1/2x^2*(x^4-6x^2+3)
Problem/Ansatz:

Kann mir jemand erklären mithilfe welcher Regel also Ketten- oder Produktregel man auf die zweite und dritte Ableitung kommt?

1. Wie leitet man die Klammer ab?

Avatar von
 1. Wieso verschwindet e^ -1/2x2 in der dritten Ableitung?

Kontaktiere den Optiker deines Vertrauens.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1. man kann die Klammer auch ausmultiplizieren, sonst einfach wie jedes Polynom. zum Beispiel

(10x^3-30x)'=30x^2-30

für die E funktion die Kettenregel aber das hattest du ja schon für f' sonst Produktregel, (am besten nur eine Klammer)

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community