0 Daumen
413 Aufrufe

Aufgabe:

Wie heißt der Typ Funktion in der eine Funktion dritten Grades und eine Funktion zweiten Grades enthalten ist und wie löst man diese?


Problem/Ansatz:

Beispiel für diese wäre 1/2x3-3x2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu f(x)=1/2x3-3x2 (Polynom 3. Grades) kann man zum Beispiel die Nullstellen bestimmen:

0=1/2x3-3x2

x2 Ausklammern

0=x2(1/2x-3)

Ein Produkt ist 0, wenn ein Faktor 0 ist:

x2=0 oder 1/2x-3=0

x=0 oder x=6.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community