0 Daumen
894 Aufrufe

Ich komme bei den zwei Aufgaben gar nicht mehr weiter, könnte mir eventuell jemand einen Rechenweg mit den Lösungen zeigen damit ich das genauer verstehen könnte?


(d) Bestimmen Sie \( f^{(9)}(x) \) zu \( f(x)=e^{2 x} \).
Hinweis: Sie können \( a^{m} \) als "a^m" angeben.

(e) Bestimmen Sie \( f^{(2071)}(x) \) zu \( f(x)=\sin (x) \).


Danke im voraus!

Avatar von

Kontrolllösung:

blob.png

Warum soll irgendetwas abgeleitet werden ?
Es sind 2 Funktionen angegeben
die mit einem x zu berechnen sind ? Oder?

2 Antworten

0 Daumen

d) f(n) =2n·e2x. ..........

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Tipps zu e)

Die 4. Ableitung von sin(x) ist wieder sin(x).

2071=2000+68+3

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community