0 Daumen
581 Aufrufe

Aufgabe:

die Funktion lautet Fa(x)=x^3-3a^2x+2a^3

Zeigen Sie, dass x=-2a eine Nullstelle von fa ist


Problem/Ansatz:

ich weiß nicht wie ich vorgehen soll, kann mir einen bitte helfen oder auf die Sprünge helfen.

was muss ich da genau machen wie berechne ich das

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Fa(x)=x^3-3a^2*x+2a^3

F(-2a)=(-2a)^3-3a^2*(-2a)+2a^3=-8a^3+6a^3+2a^3=0

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo,

setze für x in die Gleichung \(-2a^2\) und rechne aus. Ist das Ergebnis = 0, dann ist -2a eine Nullstelle der Funktion.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community