0 Daumen
939 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

83. Berechne das bestimmte Integral \( \int \limits_{a}^{b} f(x) d x \) und gib an, ob dieser Wert der Flächeninhalt ist, den der Graph von \( f \) mit der \( x-A c h s e \) in \( [a \); b] einschließt.
b) \( \int \limits_{1}^{3}\left(-x^{2}+4 x-2\right) d x \)
d) \( \int \limits_{1}^{3}\left(-2 x^{3}+3 x-4\right) d x \)
h) \( \int \limits_{0}^{\pi}-\sin (2 x) d x \)
i) \( \int \limits_{-1}^{1}\left(-3 \cdot \mathrm{e}^{\mathrm{x}}\right) \mathrm{dx} \)

Habe hier zu d) und i) eine Frage. Nehmen wir mal das Beispiel i.

Das Integral ist -7 und die Funktion ist nur "unter" der x Achse. Sind diese -7 dann trotzdem der Flächeninhalt? Kann der Flächeninhalt in diesem Fall negativ sein?

Das gleiche ist bei d) so

Weil sonst ist das Integral nur bei b) der Flächeninhalt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo da der Flächeninhalt per Definition positiv ist, ist nur der Betrag des Integrals einer zwischen den Grenzen  überall negativen Funktion  die Fläche.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community