0 Daumen
4,4k Aufrufe

Wer kann mir bei dieser Farge helfen...

 

Berechne Flächeninhalt und Umfang eines Kreisringes mit den

Radies :      r= 4,5 cm r2 = 7cm

 

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Für den Flächeninhalt musst du den Flächeninhalt des äußeren Kreises berechnen und davon den Flächeninhalt des inneren abziehen:

A = πr22 - πr12 = π(r22 - r12)

A = π*((7cm)2-(4.5cm)2) ≈ 90.3208 cm2

 

Für den Umfang musst du den Umfang des Inneren zum Umfang des äußeren Kreises addieren:

U = 2πr2 + 2πr1 = 2π(r2+r1) = 2π*11.5cm ≈ 72.2556 cm

Avatar von 10 k
+1 Daumen

Die Fläche eines Kreisringes berechnet sich  mit der Formel:

A=π*(r22 -r12

und der Umfang aus der Formel

U=2π(r1+r2)

Siehe Skizze

Kreisringe

 

Avatar von 40 k
0 Daumen


Fläche Kreisring =Fläche großer Kreis - Fläche kleiner Kreis

                               = 7^2 * pi - 4,5^2 * pi

                               pi * (49 - 20,25) = 90,28 cm^2

 

Umfang Kreisring = Umfang großer Kreis + Umfang kleiner Kreis

                                 = 2 * 7 * pi + 2 *4,5 * pi =2* pi * (7+4,5)= 23 * pi = 72,22 cm

 

Hoffe Dir geholfen zu haben



Uli
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community