0 Daumen
936 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( \operatorname{Sym}(n \times n, K) \) die Teilmenge der \( A \in \operatorname{Mat}(n \times n, K) \) mit \( A^{t}=A . \) Man zeige, dass \( \operatorname{Sym}(n \times n, K) \) ein Unterraum ist und bestimme die Dimension. (Die Matrizen \( A \) mit \( A^{t}=A \) heissen symmetrische Matrizen.)
b) Sei Alt \( (n \times n, K) \) die Teilmenge der \( A \in \operatorname{Mat}(n \times n, K) \) mit \( A^{t}=-A \). bestimme die Dimension von \( \operatorname{Sym}(n \times n, K) \)


Problem/Ansatz:

Mein Vorschlag wäre , dass \( \frac{n(n+1)}{2} \) die Dimension wäre!

Avatar von

Guter Vorschlag ;-)

Finde ich auch ganz gut.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community