0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ein Winzer verkauft seinen Wein in drei Flaschengrössen. Insgesamt nimmt er 6400 Fr. ein.
Zuerst verkauft er 60 grosse Flaschen für je 30 Fr. Dann verkauft er mittelgrosse Flaschen für je 18 Fr. und doppelt so viele kleine Flaschen für je 14 Fr. Wie viele Flaschen verkauft der Winzer insgesamt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Winzer verkauft seinen Wein in drei Flaschengrössen. Insgesamt nimmt er 6400 Fr. ein.
Zuerst verkauft er 60 grosse Flaschen für je 30 Fr. Dann verkauft er mittelgrosse Flaschen für je 18 Fr. und doppelt so viele kleine Flaschen für je 14 Fr. Wie viele Flaschen verkauft der Winzer insgesamt?

x = Menge mittelgroßer Flaschen

60 * 30 + x * 18 + 2 * x * 14 = 6400

x = 100

60 * 30 + 100 * 18 + 200 * 14
Anzahl Flaschen = 60 + 100 + 200

Avatar von 123 k 🚀

Dass heisst 360?

Stimmt die Antwort 360Flaschen?

60 + 100 + 200 = 360

Dankeschön wollte nur sicher gehen

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community