0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Funktionswerte ohne CAS.

a) \( \sin \left(\frac{\pi}{4}\right) \)
b) \( \cos \left(\frac{\pi}{4}\right) \)

Avatar von

Ich entnehme Adolf Hess: Trigonometrie für Maschinenbauer und Elektrotechniker, Springer 1965, S. 124 f. jeweils Werte von 0,7071:


blob.png

1 Antwort

0 Daumen

Stell dir das im Einheitskreis vor.

pi/4 entspricht 45°  Dann sind sin und cos gleich,

also beide 0,5*√2  . etc

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community