0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie die nachstehenden Grenzwerte:


a) \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(1+\frac{1}{3 n-2}\right)^{n} \),
b) \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(1+\frac{\sqrt{n}}{(n+1)(n+2)}\right)^{n} \),
c) \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(1-\frac{1}{3 n-2}\right)^{6 n-5} \),
d) \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(1-\frac{5}{\sqrt{n}}\right)^{n} \).

Es sind Folgen mit dem Grenzwert e.

Bei a, c und d würde ich einfach einsetzen und gucken ob es konvergiert oder divergiert.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community