0 Daumen
513 Aufrufe

Aufgabe:

g: y= (4x-2) * e^2x


Problem/Ansatz:

Ich habe als Nullstelle x=0,5 raus, indem ich 4x-2 nach 0 aufgelöst habe.

Also: 4x-2 = 0  | + 2

           4x = 2  | :4

          0,5 = x

e hoch irgendwas ist ja immer ungleich 0. In der Lösung liegt die Nullstelle aber jetzt bei x=2. Könnte mir mal bitte jemand erklären warum?

Avatar von

Die Lösung ist halt einfach falsch.

~plot~ (4x-2)exp(2x) ~plot~

Die Nullstelle der von dir genannten Funktion liegt bei 0.5

1 Antwort

0 Daumen

Die Lösung ist falsch, wenn deine Angaben korrekt sind.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%284x-2%29+*+e%5E%282x%29%3D0

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community