0 Daumen
678 Aufrufe

kann mir einer sagen wie ich hier die Nullstellen von der Gleichung:

$$ f(x)\quad =\quad -{ e }^{ -1,5x }+4 $$

berechne?

An den Y schnittpunkt komm ich ran:

$$ f(x)\quad =\quad -{ e }^{ -1,5x }+4\\ f(0)\quad =\quad -{ e }^{ -1,5*0 }+4\\ f(0)\quad =\quad 3 $$

Und die Nullstelle?

Wie komme ich da ran?


Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

- e^{- 1.5·x} + 4 = 0

4 = e^{- 1.5·x}

LN(4) = - 1.5·x

-2/3 * LN(4) = x

x = -2/3 * LN(4)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 20 Mär 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 19 Sep 2015 von Gast
3 Antworten
Gefragt 13 Jul 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community