0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe:

Ich würde gerne um Ihre Hilfe bitten - können Sie mir bitte bei folgender Aufgabe erklären, was ich in den GTR eingeben muss?

Jeremias behauptet, hellseherische Fähigkeiten zu besitzen. Um dies zu überprüfen, wird er zehnmal einem Test unterzogen, bei dem er unter vier möglichen Farben die zufällig ausgewählte Farbe vorhersagen soll. Jeremias rät nur.

b) Die Wahrscheinlichkeit, dass er mindestens x Treffer erzielt, soll höchstens 5% betragen. Bestimmen Sie die kleinste Trefferzahl x, für die das erfüllt ist.

Vielen Dank.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n= 10, p= 1/4, k = x= ?

Summe von 0 bis x (10überx)* (1/4)^x*(3/4)^(10-x) <= 0,05

Das geht nur mit Probieren oder einem Programm:

n= 6

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community