0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Eine faire Münze wird 6 mal geworfen. X sei die Zufallsvariable, welche dabei die Anzahl der geworfenen Z(ahl) registriert. Geben Sie an:
a) ein geeignetes wahrscheinlichkeitstheoretisches Modell,

b) die Verteilung von X,

c) den Erwartungswert von X,

d) die Varianz von X.

Problem:

Kann mir jemand helfen?

Avatar von

Wenn sechs mal gewürfelt wird, dann ist die Anzahl der gewürfelten Zahlen sechs.

Wenn nach der Summe der gewürfelten Zahlen gefragt worden wäre, ist es anders.

1 Antwort

0 Daumen

Eine faire Münze wird 6 mal geworfen. X sei die Zufallsvariable, welche dabei die Anzahl der geworfenen Z(ahl) registriert. Geben Sie an:

a) ein geeignetes wahrscheinlichkeitstheoretisches Modell,

Laplace Modell

b) die Verteilung von X,

Binomialverteilung

c) den Erwartungswert von X,

μ = n·p = 3

d) die Varianz von X.

σ^2 = n·p·q = 1.5

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community