0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:ein kaufhaus hat 2400 stück eines bestimmten kartenspiels vorrätig. pro monat werden durchschnittlich  225 spiele verkauft. sobald weniger als 400 spiele vorrätig sind, bestellt das kaufhaus wieder weitere spiele . berechne mithilfe einer ungleichung nach wie vielen monaten neu bestellt wird.


Problem/Ansatz:komme nicht weiter

Avatar von
werden durchschnittlich zwei 225 spiele verkauft

Wie Du meinen?

Im Monat werden halt 225 spiele verkauft

D.h. man soll sich das "zwei" wegdenken, und beim Rest die Rechtschreibung dazudenken, alles klar.

Stimmt sorry

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

nachkaufen wenn Rest <400

wie groß ist denn der Rest nach x Monaten?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe:ein kaufhaus hat 2400 stück eines bestimmten kartenspiels vorrätig. pro monat werden durchschnittlich 225 spiele verkauft. sobald weniger als 400 spiele vorrätig sind, bestellt das kaufhaus wieder weitere spiele . berechne mithilfe einer ungleichung nach wie vielen monaten neu bestellt wird.

x = Zeit bis 400 überschritten wird

x * 225 > 2400 - 400
x > 2000 / 225
x > 8.88
x = 9

Probe
9 * 225 = 2025
Es sind dann noch 375 Kartenspiele vorhanden

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community