0 Daumen
975 Aufrufe

ggt(a, b) = ggt(a, b ± m · a) = ggt(a, b mod a)


Problem/Ansatz:

Beweisen
Sie die folgenden Aussage.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: ggt Beweis Aufgabe--Aussage

Stichworte: ggt,beweise

ggt(a, b) = ggt(a, b ± m · a) = ggt(a, b mod a)


Problem/Ansatz:

Es seien a, b ∈ Z und n eine natürliche Zahl mit n > 1. Beweisen
Sie die folgenden Aussage.

2 Antworten

0 Daumen

Wenn g a und b teilt, dann auch b-a und dann auch b-m*a, das kann man einfach zeigen, denn a=k*g und b=m*b , k,m aus ZZ

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community