0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe:

1000 Männer aus einem Gebiet wurden zufällig untersucht, um ihre Körpergröße zu messen. Die mittlere Körpergröße betrug 172.5 cm. Standardabweichung: 15 cm. Berechne ein 95%-Konfidenzintervall für den Erwartungswert.


Problem/Ansatz:

Die Stichprobengröße ist mir klar mit 1000, das Signifikanzniveau auch mit 0.95, aber wie kann ich mir den Stichprobenanteil daraus berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rechnung über die t-Verteilung, wenn die Standardabweichung aus der Stichprobe geschätzt wird.
Untergrenze: 172,5 - 1,96234146113345 * 15 / √1000 = 171,569179715375
Obergrenze: 172,5 + 1,96234146113345 * 15 / √1000 = 173,430820284625
Länge: 2 * 1,96234146113345 * 15 / √1000 = 1,86164056924935

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community