0 Daumen
445 Aufrufe

Aufgabe:

Sei M ⊂ R. Zeigen Sie die folgende Aussage:

M ̸= ∅ ⇐⇒ −M ̸= ∅

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(M\neq\emptyset\Rightarrow\exists x<:\;x\in M\Rightarrow\exists x:\; y=-x\in -M\Rightarrow -M\neq\emptyset\)

Du hast bereits bewiesen, dass \(N=-(-N)\) ist. Verwende also die gerade bewiesene

Implikation für \(N=-M\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community