0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Hühnerei soll als Größenvergleich für eine eukaryontische Zelle dienen. Es ist 6 cm lang. Das Eigelb, das den Zellkern symbolisieren soll, hat einen Durchmesser von 2 cm.

Auf wie viel Prozent ist in diesem Modell eine eukaryontische Zelle mit einer Länge von 60 µm vergrößert (der Radius des Zellkerns beträgt 10 µm)?

Problem:
Wie soll die beiden Körper (Ei und Eigelb) miteinbeziehen. Ich habe nur Die Länge betrachtet und kam auf 1000 %. Die Antwort sei aber 100000 %.

Danke im Voraus.

Avatar von

eukaryotisch, nicht eukaryontisch

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

6 cm = 0,06m = 6*10^-2 m

60 μm= 60*10^-6 m = 6*10^-5 m

6*10^-2/(6*10^-5) = 10^3 = 1000-fach = 1000-fach = 100 000%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

6 cm / 60 μm = 2 cm / 20 μm = 0,06 m / 0,00006 m = 1000 = 100000 %

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community