0 Daumen
768 Aufrufe

Aufgabe: Wenn die Länge eines Rechtecks um 2 cm vergrößert wird., dann beträgt Flächeninhalt 36 cm2. Wenn die Breite des Rechlecks um 3 cm vergrössern wird, dann beträgt der Flacheninhalt 49 cm2 Wie groß ist die ursprüngliche Breite des Rechtecks?

(A) 2 cm

(B) 4 cm

(C) 6 cm

(D) 8 cm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(x + 2)·y = 36
x·(y + 3) = 49

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte: x = 7 ∧ y = 4

Die Breite ist also 4 cm → B

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Löse das Gleichungssystem

(\( \ell \) + 2) * b = 36

\( \ell \) * (b + 3) = 49


\( \ell \): ursprüngliche Länge des Rechtecks

b: ursprüngliche Breite des Rechtecks

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community