+1 Daumen
1,1k Aufrufe
Löse das Gleichungssystem zeichnerisch.
Überprüfe das Ergebnis durch Einsetzen in y=2x-3 und  y=-0.5x+2

Bei der zeichnerischen lösung ist der schnittpunkt der beiden geraden(2/1) aber wie funktioniert das einsetzen?
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi, 

2x-3 = -0,5x+2 |+0,5x 

2,5x-3 = +2 |+3 

2,5x = 5 |:2,5 

x= 2 

x in einer der beiden Gleichungen einsetzen: 

2*2-3 = 1 => y= 1 

-0,5*2+2 = 1 => y= 1 

S(2|1) 

verstanden? 

Das heißt also, dass S(2|1) stimmt ^^ 

Grüße 

Avatar von 7,1 k
bitte bitte :)
0 Daumen

Löse das gleichungssystem zeichnerisch. über prüfe das ergebnis durch einsetzen in y=2x-3 Y=-0.5x+2 Bei der zeichnerischen lösung ist der schnittpunkt der beiden geraden P(2/1) aber wie funktioniert das einsetzen?

P(2/1) hat die Koordinaten x=2 und y=1.

Kontrolle:

Einsetzen in y=2x-3 und y=-0.5x+2 

1 = 2*2-3 stimmt!

1 = -0.5*1 + 2 stimmt!

Die zeichnerische Lösung ist also genau richtig!

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community