0 Daumen
1,3k Aufrufe

y=a*(x-3)hoch2 +5

P=(2/4)


Kann mir bitte jemand schnell helfen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

einfach nur einsetzen :).


4 = a*(2-3)^2 + 5   |-5

-1 = a


Folglich hast Du y = -(x-3)^2 + 5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

es geht wohl darum den Parameter zu bestimmen.

Bei dem Punkt ist de erste Wert der x Wert der zweit der y Wert , dies setzt man in die Funktionsgleichung ein.

4=a(2--3)2  +5

4= a* 1 +5.   |  -5

- 1 = a

Die gesucht Funktionsgleichung lautet in der Scheitelpunktform:

y= - ( x-3)2 +5.    

Avatar von 40 k

Danke und ich hätte da noch eine. 

Wie ist es dann wenn y =0 ist?


y=a*(X-3)hoch2 +0?

Nein, y=0 wird für y eingsetzt, also

0 = a (x-3)2 +5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community