0 Daumen
1,2k Aufrufe
hi
wie soll ich diese funktionen oder gleichungen gleichsetzen???

 I 3x + y = 11

II 7x - y - 39 = 0

bitte mit rechen weg! danke und gruß
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi ^^

I 3x + y = 11 | -3x

y = 11-3x

II 7x - y - 39 = 0  |+y

y= 7x-39 

11-3x = 7x -39 |-7x

11-10x = -39 |-11

-10x = -50 |:(-10)

x= 5 

x in einer der beiden Gleichungen einsetzen:

7*5-39 = -4

11-3*5= -4

S(5|-4)

verstanden?

Grüße

Avatar von 7,1 k
PS: Ich habs korrigiert. Hatte mich davor vertippt!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community