0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gleichsetzungsverfahren, Lösung?

I y= -2x-13

II y= 7x+ 14

Was ist die Lösung? Also nicht nur die Lösungsmenge bzw. das Endergebnis, sondern der komplette schritt wie man es auch in der arbeit schreiben würde wenn diese aufgabe ran kämen wurde? danke für die hilfe

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Gleichsetzungsverfahren berechne

Stichworte: gleichungssystem,gleichsetzungsverfahren

Gleichsetzung

I        y= -2x-13

II       y= 7x + 14

Bitte ein Rechenweg den man auch in einer Klausur schreiben müsste, mit L= ()

2 Antworten

0 Daumen

I y= -2x-13
II y= 7x+ 14

7x + 14 = -2x - 13
9x = - 27
x = - 3

y = 7(- 3) + 14 = - 7

y = -2(- 3) - 13 = - 7

Avatar von 494 k 🚀

´was ist dann L=() ?

Die Lösungsmenge besteht aus dem Tupel (x; y) also:

L = {(-3; -7)}

0 Daumen

-2x-13 = 7x + 14

9x= -27

x= -3

-> y= -2(-3)-13 = -7

L= {(-3|-7)}

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community