0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Tapezierer will nachprüfen, ob die Zimmerdecke rechtwinklig ist. Er misst die Länge mit 4,50m, die Breite mit 3,50m und die Diagonale mit 5,70m.


Problem/Ansatz:

Bitte rechnerisch :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Satz des Pythagoras.

Prüfe ob 4,502+3,502=5,7024,50^2 + 3,50^2 = 5,70^2 ist.

Avatar von 107 k 🚀

Könntest du das vielleicht bitte ausführlicher erklären ?

Wenn du in deinen Taschenrechner 4,52+3,52=4,5^2+3,5^2= eingibst und das Ergebnis mit 5,725,7^2 identisch ist, handelt es sich um ein rechtwinkliges Dreieck.

Länge, Breite und Diagonale bilden ein Dreieck.

Ein Dreieck mit den Seiten a,b,c ist rechtwinklig mit rechten Winkel bei c, wenn

        a2 + b2 = c2

gilt. Das sagt der Satz des Pythagoras aus.

0 Daumen

Hallo,

32,50≈32,49

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage