0 Daumen
400 Aufrufe

Aufgabe:

Grenzwert der Folge bestimmen

(cn)= 1/(n^2 + 3 * ln (Wurzel n) + π)


Problem/Ansatz:

Verstehe nicht wie man den Grenzwert bei ln(Wurzel n) bestimmen kann. Könnte jemand den Grenzwert einmal in Schritten berechnen?

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Nenner geht gegen unendlich und der Zähler ist konstant, also ist der Grenzwert 0.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

ln√n = ln n^(1/2) = 1/2*ln n

Der lim davon ist +oo

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community