0 Daumen
756 Aufrufe

Aufgabe:

Leite zwei mal ab: A sei eine Konstante

f(x)=ln(e^-Ax/cos^2(x))


Hallo, kann mir jemand zeigen, wie man diese Funktion zweimal ableitet? Ich bin hier gerade am Verzweifeln. Danke im Voraus :)

Avatar von

Wo hört der Exponent auf?

Ist es e-Ax/cos2(x) oder e-Ax / cos2(x) oder e-A x/cos2(x) ?

1 Antwort

0 Daumen

ln(a/b) = lna-lnb

f(x) = ln(e^(-Ax)) - ln cos^2(x) = -Ax- 2*ln cos(x)

f '(x) = -A -2/(cosx) * -sin(x) = -A +2*tan(x)

f ''(x) = 2/cos^2(x)

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 81 k 🚀

Danke dir ;)

Die Fragestellerin hat ja etwas anderes gefragt und noch nicht mal sagen können, was sie wirklich gemeint hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community